X

中国一带一路网

古斯塔沃·佩特罗在哥伦比亚总统选举中获胜

6月19日,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗在哥伦比亚首都波哥大一处投票站投票。新华社发(帕斯摄)

新华社波哥大6月19日电(记者徐烨 陈昊佺)哥伦比亚国家民事登记处19日公布的初步计票结果显示,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗在当天举行的哥伦比亚总统选举第二轮投票中获胜。

根据对99.57%选票的统计,佩特罗和独立参选人鲁道夫·埃尔南德斯的得票率分别为50.48%和47.26%,佩特罗领先埃尔南德斯近72万张选票。

6月19日,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗(前左二)在哥伦比亚首都波哥大一处投票站与支持者握手。新华社发(帕斯摄)

佩特罗在获胜后发表讲话说,这是哥伦比亚人民的胜利。哥伦比亚总统杜克祝贺佩特罗获胜,表示将很快会晤佩特罗并启动和谐、透明的权力过渡程序。

埃尔南德斯同日发表讲话承认败选。

6月19日,左翼竞选联盟“哥伦比亚历史公约联盟”候选人古斯塔沃·佩特罗在哥伦比亚首都波哥大一处投票站投票。新华社发(帕斯摄)

佩特罗1960年出生,曾担任国会参议员、众议员和波哥大市长等职务。在担任波哥大市长期间,他大力推动反腐斗争和公共事业建设。佩特罗曾在2010年和2018年两次参加总统竞选。

哥伦比亚总统选举首轮投票于5月29日举行,佩特罗和埃尔南德斯得票率分别为40.32%和28.15%,位居前两位。由于两人均未获得过半数选票,他们进入6月19日举行的总统选举第二轮投票。

编辑:董小涵
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章