X

中国一带一路网

博世董事会主席史蒂凡·哈通:看好中国半导体市场前景

德国博世集团董事会主席史蒂凡·哈通日前接受采访时表示,中国是全球最大的半导体市场,未来发展潜力巨大。

哈通表示,中国仍然是博世集团目前最大的市场,中国的半导体消费在持续增长。此外,中国对于博世而言不仅是一个重要市场,也是一个关键的研发中心。博世集团的许多最新技术和电子产品都来自博世中国研发中心。

哈通认为,由于新冠肺炎疫情以及其他因素,全球供应链预计在短期内难以恢复。供应链的中断使很多行业发展陷入困境,半导体行业也不例外。比如,由于员工感染而被迫缺勤,就对生产环节带来了影响。

长期以来,博世在中国市场坚持本土化发展,在上海、成都、苏州、无锡、武汉等城市设立了生产基地。哈通说,博世的中国研发中心一直致力于以创新应对挑战,例如,博世在制氢技术方面已走在市场前沿。

关于中德两国的半导体合作,哈通表示,该领域合作的关键之处在于人才合作。半导体制造作为高端制造业之一,市场需求十分巨大。中德两国都有大量高素质专业人员,假如两国的专业人员能经常交流,碰撞创意火花,将会有力推动两国的半导体产业合作。

哈通表示,博世对其在华业务充满信心。

博世集团总部位于德国斯图加特,是世界领先的技术及服务供应商,业务涵盖汽车与智能交通技术、工业技术、消费品以及能源与建筑技术领域。(何丽丽)

编辑:唐云
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章