X

中国一带一路网

医学合作促进“一带一路”交流

7月31日,i Hope医学与中国科学技术出版社医学分社、 中阿合作基金会战略合作启动仪式在京召开。i Hope医学作为合作纽带,分别与中国科学技术出版社医学分社签署了出版相关战略合作计划,与中阿合作基金会签署了医疗项目、文化交流等战略规划,希望为中国医学教育事业发展以及“一带一路”国际化交流做出贡献。

据了解,中国科学技术出版社(暨科学普及出版社)创建于1956 年,隶属中国科学技术协会,是国家级综合性科技出版社。i Hope医学前身为创立于2016年的 i Hope学院,寓意“癌症的希望”“我希望”,是依托北京癌症防治学会建立的青年医师学术交流和患者科普教育平台。中阿产业投资基金是在宁夏自治区政府的支持和推动下,依托“中阿博览会”这一国家级平台设立的专门从事中阿产业投融资与基金管理的企业。

i Hope医学与中国科学技术出版社医学分社开展战略合作,将在中医药图书出版、版权输出、学术平台搭建及社会公益活动等方面深度合作,助力培养具有全面素质的医学创新型人才,并将“中国医声”传到“一带一路”。目前,双方在战略合作的路径及具体合作规划方面,已搭建相应框架及布局,既规划了经典传承的医学学术专著,也着力打造耐人寻味的医学人文读物,充分开拓青年医师视野。

i Hope医学与中阿产业投资基金的战略合作,将以学术交流作为切入点,同步推进i Hope阿联酋学院的筹建,深化在国际转诊、国际医院建设及医学标准共建方面的探索健康合作,积极参与“一带一路”医疗康养建设。

(原标题:医学合作促进“一带一路”交流)

编辑:陈麓伊
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章