X

中国一带一路网

专访:中国市场非常开放 潜力巨大——访诺华集团(中国)总裁贝德年

新华社日内瓦8月9日电 专访:中国市场非常开放 潜力巨大——访诺华集团(中国)总裁贝德年

新华社记者陈斌杰 玛蒂娜·福斯

世界500强企业之一的诺华集团(中国)总裁贝德年日前接受新华社记者视频专访时表示,中国是诺华集团在全球最具战略意义的市场之一,中国市场非常开放,拥有巨大潜力和商机。

总部位于瑞士巴塞尔的诺华集团是全球最大制药公司之一,目前在中国拥有8000多名员工。

贝德年表示,从诺华集团的收入来源看,中国市场在全球市场中排名第三。2021年诺华集团(中国)实现19%的业绩增长,预计到2024年,中国将成为诺华集团全球第二大市场。

贝德年认为,中国市场仍有许多未开发的潜力和商机。诺华专注于为中国市场提供高质量的创新药物,以满足中国市场多样化的需求。未来5年,诺华计划推出50款新药,他对中国创新药产业的前景“非常乐观”。

谈到新冠疫情对诺华中国业务的影响时,贝德年说,尽管新冠疫情对全球供应链造成冲击,但诺华在中国的生产和运营并未受到严重影响。他对诺华在中国的现状满意,并对发展前景感到乐观。

“从政策的角度来看,中国是非常开放的。我认为(中国政府)是我所遇到过的最开放的政府之一。”他说。

编辑:路佳琪
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章