X

中国一带一路网

马拉维总统:马方视中国为最重要发展伙伴之一

新华社哈拉雷8月11日电(记者张玉亮)利隆圭消息:马拉维总统查克维拉11日表示,马拉维视中国为最重要的发展伙伴之一,愿与中方共同努力,推动两国关系向前发展。

中国新任驻马拉维大使龙舟11日在马首都利隆圭向查克维拉递交国书,双方就中马关系进行了亲切友好的交谈。

查克维拉高度评价马中建交15年来中方对马经济社会发展提供的无私支持,表示马方视中国为最重要的发展伙伴之一,愿与中方共同努力,推动两国关系不断向前发展。他重申,马政府坚持一个中国原则的立场不会改变。

龙舟表示,中马建交15年来,两国关系平稳健康发展,务实合作稳步推进,人民友好日益加深。中方赞赏马方始终恪守一个中国原则,愿与马方增进互信和友好,在共建“一带一路”和中非合作论坛框架下对接马“2063愿景”发展战略,推动中马各领域友好合作迈向更高水平,更好造福两国和两国人民。

龙舟7月31日抵马拉维履新,并于8月10日向马外长滕博递交了国书副本。

编辑:陈麓伊
今日推荐

专访:“一带一路”倡议推动共同发展——访埃及《金字塔报》副总编苏...

埃及《金字塔报》副总编塔里克·苏努提日前在埃及首都开罗接受新华社记者专访时说,中国倡导互利共赢,如今共建“一带一路”倡议正在推动沿线国家实现共同发展。【详细】

中国这十年·中国故事 | 新疆:丝绸之路经济带核心区建设焕发活力

地处亚洲腹地的新疆,自古就是丝绸之路上连接东西方的重要枢纽。从古时的陆路通道,到如今越织越密的立体化交通网络,随着中国扩大高水平对外开放、西部大开发、共建“一带一路”等方面建设的深入推进,新疆从相对封...【详细】
相关文章