X

中国一带一路网

宁德时代匈牙利工厂项目正式启动

9月5日,在匈牙利德布勒森,匈牙利外交与对外经济部长西雅尔多·彼得在签约现场致辞。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

新华社匈牙利德布勒森9月5日电(记者陈浩)中国动力电池制造商宁德时代5日在匈牙利东部城市德布勒森签署预购地协议,标志着宁德时代匈牙利工厂项目正式启动。

匈牙利外交与对外经济部长西雅尔多·彼得在签约现场致辞时表示,宁德时代这项投资是10年来欧洲五大“绿地投资”(新建投资)之一,也是匈牙利有史以来最大的绿地投资,对匈牙利意义重大。

9月5日,在匈牙利德布勒森,工人驾驶压路机在宁德时代匈牙利工厂工地上施工。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

西雅尔多说,宁德时代匈牙利工厂将创造9000个新工作岗位。匈牙利与中国在相互尊重、不受外部影响的基础上开展务实合作,从中受益匪浅。

宁德时代董事长曾毓群在视频致辞中表示,此次宁德时代在匈牙利投资是公司完善全球战略布局的一大步。宁德时代将致力于为当地社区和匈牙利电动汽车行业作出贡献。

9月5日,在匈牙利德布勒森,工人驾驶推土机在宁德时代匈牙利工厂工地上施工。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

中国驻匈牙利大使馆临时代办杨超致辞时说,宁德时代匈牙利工厂项目将进一步巩固匈牙利在汽车产业的领先地位,对中匈和中欧在新能源领域的合作产生积极示范效应。

宁德时代匈牙利工厂位于德布勒森南部工业园区,占地221公顷,首栋厂房将于年内破土动工。该项目投资金额73.4亿欧元,规划电池产能为100吉瓦时。

9月5日,在匈牙利德布勒森,工人驾驶卡车在宁德时代匈牙利工厂工地上施工。新华社发(弗尔季·奥蒂洛摄)

编辑:曹家宁
今日推荐

通讯:数十年前中国援建的水利工程仍在造福阿富汗民众

中国政府于20世纪六七十年代援建了帕尔万水利灌溉工程,可灌溉当地数万公顷土地,同时也可供应人畜饮水和生活用水。工程对阿富汗经济发展起着重要作用,经济效益显著,因而在阿富汗家喻户晓,人们深情地称之为“生命...【详细】
相关文章