X

中国一带一路网

白俄罗斯银行业将加入人民币跨境支付系统

白俄罗斯第一副总理斯诺普科夫9月6日对白俄罗斯媒体表示,白俄罗斯银行业将加入人民币跨境支付系统。

白俄罗斯媒体援引斯诺普科夫的话说,白俄罗斯银行业加入人民币跨境支付系统是中白合作的重要因素,白俄罗斯银行将首先加入该系统,白俄罗斯其他的银行将陆续加入。

斯诺普科夫对媒体解释称,人民币跨境支付系统可以替代SWIFT(环球银行金融电信协会)系统。

据悉,白俄罗斯银行还将引入银联系统,将于2022年底发行银联卡。斯诺普科夫说,白俄罗斯人将可以使用银联卡在全球100多个国家进行支付。此前,白俄罗斯天然气工业银行在2019年已经开始发行银联卡。(鲁金博)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章