X

中国一带一路网

中国援布隆迪鲁齐巴齐水电站举行竣工仪式

新华社基加利9月7日电 布琼布拉消息:中国援建的布隆迪鲁齐巴齐水电站项目竣工仪式6日在鲁蒙盖省鲁齐巴齐村举行。布隆迪总统恩达伊施米耶出席竣工仪式并致辞,称赞中方克服困难按期完成工程。

恩达伊施米耶在竣工仪式上致辞时表示,中国是布隆迪可依赖的真诚朋友,始终给予布隆迪坚定支持。他感谢中方在基础设施、农业等领域与布方开展平等合作,称赞中方克服疫情造成的诸多困难、按期完成工程的契约精神。

中国驻布隆迪大使赵江平在致辞中说,鲁齐巴齐水电站项目竣工将成为中布两国合作的新起点。中方将以中非合作“九项工程”为指引,继续致力于支持布隆迪及其他非洲国家开发绿色和可再生能源,以实现能源自给自足。

鲁齐巴齐水电站位于鲁齐巴齐河下游,于2018年10月开工建设。该项目由中国电建成都勘测设计研究院勘测设计,中国电建水电十四局施工总承包,中国电建中南勘测设计院实施管理。水电站最后一台机组于今年7月完成试运行,电站三台机组当月实现并网发电目标。

编辑:蔡容涵
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章