X

中国一带一路网

英媒:葛洲坝牵头联营体中标尼日利亚水电项目

2013年12月10日,在尼日利亚最大城市拉各斯,当地政府官员为中国葛洲坝集团承建的路网改造工程竣工剪彩。(图片来源:新华社)

英媒称,中国大型基建公司——葛洲坝集团股份有限公司21日公告称,公司牵头的联营体日前中标尼日利亚一水电站项目,合同总价约合383.46亿元人民币,项目总工期72个月。

据路透社上海9月21日报道,公告显示,葛洲坝牵头的“葛洲坝-中国水电-中地海外”联营体收到“尼日利亚蒙贝拉水电站项目”的中标通知书,项目业主尼日利亚电力、工程及住建部与联营体就尼日利亚蒙贝拉水电站项目的总承包达成一致。项目合同总价57.925亿美元,折合人民币383.4633亿元(按1美元合6.62人民币计算)。

该项目主要工作内容包括4座碾压混凝土大坝、两条合计15.9千米的连接隧洞、12台冲击式水轮机及发电系统等,项目总装机3050MW(兆瓦)。

上述联营体由葛洲坝、中国水电建设集团国际工程有限公司、中地海外集团有限公司三家企业组成,股份比例分别为45%、35%、20%,葛洲坝为牵头方。

葛洲坝称,各方将组成紧密型联营体完成本项目实施,按照联营体股份比例承担责任并获得收益。按照中标通知书要求,公司将组织联营体于近期与业主签订合同。

葛洲坝20日收报10.80元,过去一个月上涨2.37%。

记者获悉葛洲坝集团股份有限公司9月21日发布重大合同中标公告,证实上述信息属实。

(原标题:出海记 英媒:葛洲坝牵头联营体中标尼日利亚水电项目)

编辑:刘梦
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】