X

中国一带一路网

英媒:葛洲坝牵头联营体中标尼日利亚水电项目

2013年12月10日,在尼日利亚最大城市拉各斯,当地政府官员为中国葛洲坝集团承建的路网改造工程竣工剪彩。(图片来源:新华社)

英媒称,中国大型基建公司——葛洲坝集团股份有限公司21日公告称,公司牵头的联营体日前中标尼日利亚一水电站项目,合同总价约合383.46亿元人民币,项目总工期72个月。

据路透社上海9月21日报道,公告显示,葛洲坝牵头的“葛洲坝-中国水电-中地海外”联营体收到“尼日利亚蒙贝拉水电站项目”的中标通知书,项目业主尼日利亚电力、工程及住建部与联营体就尼日利亚蒙贝拉水电站项目的总承包达成一致。项目合同总价57.925亿美元,折合人民币383.4633亿元(按1美元合6.62人民币计算)。

该项目主要工作内容包括4座碾压混凝土大坝、两条合计15.9千米的连接隧洞、12台冲击式水轮机及发电系统等,项目总装机3050MW(兆瓦)。

上述联营体由葛洲坝、中国水电建设集团国际工程有限公司、中地海外集团有限公司三家企业组成,股份比例分别为45%、35%、20%,葛洲坝为牵头方。

葛洲坝称,各方将组成紧密型联营体完成本项目实施,按照联营体股份比例承担责任并获得收益。按照中标通知书要求,公司将组织联营体于近期与业主签订合同。

葛洲坝20日收报10.80元,过去一个月上涨2.37%。

记者获悉葛洲坝集团股份有限公司9月21日发布重大合同中标公告,证实上述信息属实。

(原标题:出海记 英媒:葛洲坝牵头联营体中标尼日利亚水电项目)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】