X

中国一带一路网

中国援多哥医疗队举行义诊活动

11月30日,中国第25批援多哥医疗队向多哥佩莱省阿代塔镇卫生所捐赠医疗物资。新华社记者 田耘 摄

新华社洛美11月30日电(记者田耘)中国第25批援多哥医疗队11月30日在该国佩莱省阿代塔镇卫生所进行义诊活动,为当地民众提供诊疗服务。

医疗队队长刘钰介绍,义诊当日,医疗队接待当地患者200多人,诊疗内容包括内科、普外科、妇产科、骨科等。医疗队为患者提供治疗方案和免费药品,并向卫生所捐赠医疗物资。

11月30日,中国第25批援多哥医疗队医生在多哥佩莱省阿代塔镇卫生所为病人诊疗。新华社记者 田耘 摄

佩莱省省长布莱乌西出席义诊活动并向医疗队表示感谢。她说,中方的帮助造福了当地民众,是“崇高的行为”。

阿代塔镇距首都洛美约150公里,该镇仅有一家公共卫生所,科室不健全,医疗条件非常有限。医疗队在义诊前赴当地调研,并进行了充分准备,因此当日义诊取得较好效果。

11月30日,中国第25批援多哥医疗队医生在多哥佩莱省阿代塔镇卫生所为病人诊疗。新华社记者 田耘 摄

此次义诊得到中国驻多哥大使馆的支持,使馆还通过医疗队向参与义诊的患者发放大米等生活物资。

中国第25批援多哥医疗队于10月26日抵达洛美。队员包括来自山西忻州市人民医院普外科、内科、骨科、妇产科、放射科和实验室的6名医生。

编辑:陈麓伊
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章