X

中国一带一路网

第三届中国阿拉伯城市论坛举行

新华社北京12月1日电 第三届中国阿拉伯城市论坛11月30日在线上举行。全国人大常委会副委员长、中国阿拉伯友好协会会长艾力更·依明巴海视频致辞。

艾力更·依明巴海表示,近年来,在中阿国家领导人共同引领下,中阿战略伙伴关系取得长足发展,政治互信日益增强,高质量共建“一带一路”成果丰硕。中方期待与阿拉伯国家加快发展战略对接,构建新时代更加紧密的中阿命运共同体。

中国25个省市外办(友协)负责人、阿拉伯国家41个省市负责人,以及阿拉伯国家驻华使节、中阿企业家和学术代表等100余人出席论坛。与会嘉宾围绕数字技术、智慧城市、环境治理、可持续发展、产业优化和友城合作等议题进行了深入交流。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章