X

中国一带一路网

中企为泰国“量身定制”的电池动力机车正式发布

新华社曼谷1月11日电(记者王媛媛 林昊)泰国国家铁路局11日举行中国中车大连公司为泰国“量身定制”的电池动力机车的测试,标志着该机车正式发布,将于近期投入使用。

当天在泰国曼谷挽赐中央车站举行的测试仪式上,泰国交通部长萨撒扬表示,为实现减排目标,泰中两国在铁路方面开展了多项合作,此次测试的成功标志着电池动力机车项目取得显著进展。

这是1月11日在泰国曼谷拍摄的中国中车大连公司生产的电池动力机车驾驶室内景。新华社发(拉亨摄)

泰国国家铁路局局长尼禄表示,此次测试的电池动力机车是泰国电动火车的示范项目,有利于泰国铁路提供更加高效、安全的服务。

当天测试的电池动力机车由中车大连公司的泰国合作方EA能源有限公司引入泰国。该公司副首席执行官阿蒙表示,中国制造的电池动力机车在生产技术方面具有世界先进水平、在生产成本方面满足泰国需求,符合泰国政府节能减排的要求。

1月11日,在泰国曼谷,中国中车大连公司生产的电池动力机车驶入车站。新华社发(拉亨摄)

此次测试的车型是中车大连公司研发的新型客货通用交流传动米轨电池动力机车。作为中车向东南亚出口的首款电池动力机车,首台机车2022年8月从大连出厂运抵泰国。

编辑:王思阳
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章