X

中国一带一路网

中企营建阿萨尔盐湖溴化钠项目开工 建成后将带动吉布提出口额翻番

当地时间10日上午,阿萨尔盐湖溴化钠项目开工仪式在吉布提塔朱拉州阿萨尔盐湖举行。

吉布提总统盖莱在致辞中表示,吉布提一直以来期望开发该国唯一的自然资源阿萨尔盐湖。中吉两国刚刚建立了战略伙伴关系,阿萨尔盐湖溴化钠项目是吉布提工业化迈出的重要一步,也是阿萨尔化工经济特区的第一步,将对整个国家的经济产生巨大贡献。

据了解,阿萨尔盐湖溴化钠项目是吉布提最大的工业项目,将极大地改变该国产业结构。该项目由中国交建、山东海王化工共同经营。一期项目预计2018年年底建成投产,一期项目产值4000万美元,直接或间接创造就业岗位约1000个,创造外汇4000万美元。该项目共分三期,最终产量达5.2万吨溴化钠。到2021年预计将为吉布提创造就业岗位2000个,每年出口创汇约1亿美元。这将使该国出口额翻一番。

(原标题:中企营建吉布提溴化钠项目开工)

编辑:曹家宁
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】