X

中国一带一路网

中企承建的内罗毕内陆集装箱港正式启动

由中国路桥工程有限责任公司承建的内罗毕内陆集装箱港移交暨运营启动仪式16日在肯尼亚首都内罗毕举行。

肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔,交通与基础设施部长詹姆斯·马查里亚,中国驻肯尼亚大使馆临时代办、公使衔参赞李旭航以及经济商务参赞郭策出席仪式。

肯雅塔在致辞中感谢中国长期以来对肯尼亚在基础设施建设领域的坚定支持。他说,蒙内铁路(蒙巴萨—内罗毕标轨铁路)的开通承载着肯尼亚和东非国家加强产品出口的希望,现代化的内罗毕内陆集装箱港投入运营将提高蒙内铁路未来的货运能力,加快贸易流通,降低物流成本,带动铁路沿线经济发展,更为肯尼亚人民创造就业机会。

李旭航表示,内罗毕内陆集装箱港的落成将极大提升蒙内铁路和蒙巴萨港的市场竞争力,并巩固肯尼亚作为东非物流枢纽的地位,为推动“一带一路”倡议进一步走进非洲腹地具有积极意义。

据悉,内罗毕内陆集装箱港于2016年5月1日开工,属于肯尼亚铁路项目的重要配套工程,位于蒙内铁路内罗毕终点站的西侧,距内罗毕站中心约3.5公里。

(原标题:中企承建的内罗毕内陆集装箱港正式启动)

编辑:刘梦
今日推荐

王毅:共建“一带一路”非洲不能缺席

王毅表示,我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。【详细】

中国外贸实现两位数增长 “一带一路”倡议功不可没

展望2018年,内外部市场对中国外贸进出口仍较为有利,但维持两位数较快增长的难度增大,“预计今年我国对外贸易进出口将继续保持增长,质量效益将有所提高”。【详细】