X

中国一带一路网

中企承建的内罗毕内陆集装箱港正式启动

由中国路桥工程有限责任公司承建的内罗毕内陆集装箱港移交暨运营启动仪式16日在肯尼亚首都内罗毕举行。

肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔,交通与基础设施部长詹姆斯·马查里亚,中国驻肯尼亚大使馆临时代办、公使衔参赞李旭航以及经济商务参赞郭策出席仪式。

肯雅塔在致辞中感谢中国长期以来对肯尼亚在基础设施建设领域的坚定支持。他说,蒙内铁路(蒙巴萨—内罗毕标轨铁路)的开通承载着肯尼亚和东非国家加强产品出口的希望,现代化的内罗毕内陆集装箱港投入运营将提高蒙内铁路未来的货运能力,加快贸易流通,降低物流成本,带动铁路沿线经济发展,更为肯尼亚人民创造就业机会。

李旭航表示,内罗毕内陆集装箱港的落成将极大提升蒙内铁路和蒙巴萨港的市场竞争力,并巩固肯尼亚作为东非物流枢纽的地位,为推动“一带一路”倡议进一步走进非洲腹地具有积极意义。

据悉,内罗毕内陆集装箱港于2016年5月1日开工,属于肯尼亚铁路项目的重要配套工程,位于蒙内铁路内罗毕终点站的西侧,距内罗毕站中心约3.5公里。

(原标题:中企承建的内罗毕内陆集装箱港正式启动)

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】