X

中国一带一路网

尼泊尔国际机场将在春节期间提供中文服务

2月12日,在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场,中国游客在中文服务启动仪式上合影。尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场从12日开始为过往中国游客提供为期近两周的中文服务。(图片来源:新华社 苏尼尔·夏尔马摄)

尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场从12日开始为过往中国游客提供为期近两周的中文服务。

尼泊尔文化、旅游和民航部长德夫在特里布万国际机场到达大厅出席了中文服务启动仪式。他说,这是尼泊尔首次在国际机场提供除尼泊尔语和英语之外的第三种语言服务,希望这项服务更加方便中国游客出行。

中国驻尼泊尔大使于红致辞时表示,中尼是山水相连的友好邻邦,双方交流与合作硕果累累。尼泊尔国际机场增设中文服务向外界传递了一个重要信息,即中国市场对尼泊尔旅游业至关重要,而尼泊尔已为此做好准备。

据了解,将有15名曾在中国留学的尼泊尔志愿者参与特里布万国际机场的中文服务。他们每天分作三班,每班工作四五个小时,重点在出入境等人员密集的地方帮助中国游客。

据尼泊尔移民局提供的数据,2017年尼泊尔接待外国游客超过96万人次,印度、中国、美国、英国和斯里兰卡5国是最主要的游客来源国,其中印度和中国游客均超过10万人次。

(原标题:尼泊尔国际机场将在春节期间提供中文服务)

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】