X

中国一带一路网

尼泊尔国际机场将在春节期间提供中文服务

2月12日,在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场,中国游客在中文服务启动仪式上合影。尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场从12日开始为过往中国游客提供为期近两周的中文服务。(图片来源:新华社 苏尼尔·夏尔马摄)

尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场从12日开始为过往中国游客提供为期近两周的中文服务。

尼泊尔文化、旅游和民航部长德夫在特里布万国际机场到达大厅出席了中文服务启动仪式。他说,这是尼泊尔首次在国际机场提供除尼泊尔语和英语之外的第三种语言服务,希望这项服务更加方便中国游客出行。

中国驻尼泊尔大使于红致辞时表示,中尼是山水相连的友好邻邦,双方交流与合作硕果累累。尼泊尔国际机场增设中文服务向外界传递了一个重要信息,即中国市场对尼泊尔旅游业至关重要,而尼泊尔已为此做好准备。

据了解,将有15名曾在中国留学的尼泊尔志愿者参与特里布万国际机场的中文服务。他们每天分作三班,每班工作四五个小时,重点在出入境等人员密集的地方帮助中国游客。

据尼泊尔移民局提供的数据,2017年尼泊尔接待外国游客超过96万人次,印度、中国、美国、英国和斯里兰卡5国是最主要的游客来源国,其中印度和中国游客均超过10万人次。

(原标题:尼泊尔国际机场将在春节期间提供中文服务)

编辑:王沥慷
今日推荐

保监会设禁令 监管严防险企海外融资变相骗汇

2月12日,保监会与外汇管理局联合发文规范险企海外融资寻求项目,严防资产海外转移、变相骗汇等风险。【详细】

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

2月12日13时03分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),成功发射第五、六颗北斗三号全球组网卫星。【详细】