X

中国一带一路网

马来西亚吉隆坡“赤道动车组”运营

由中车长客股份公司为马来西亚吉隆坡国际机场线研制的铰接式市域动车组日前正式上线运营。

据介绍,本次在吉隆坡运营的铰接式市域动车组车辆的牵引、制动、网络控制等核心系统皆为自主研发,具有高速、稳定、低噪音的特点。

吉隆坡位于赤道附近,平均温度在30摄氏度左右,一年中有9个月处于雨季。设计者充分考虑当地特殊的自然气候环境,提高列车密封等级,车顶设计利于排水,车顶装载避雷设备,同时加载大功率空调,确保客室内始终保持23—24摄氏度,所以该车又被称为“赤道动车组”。

2014年11月,中车长客股份公司与马来西亚ERL机场快线运营公司签订了吉隆坡机场线24辆市域快轨列车采购合同,这是我国首次出口时速160公里铰接式列车。

(原标题:马来西亚吉隆坡“赤道动车组”运营)

编辑:曹家宁
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】