X

中国一带一路网

两家中企联合中标埃及火电EPC项目

英媒称,中国两大电力设备企业——东方电气和上海电气6月27日晚公告称,双方组成的项目联营体已中标埃及电力控股公司Hamrawein(汉纳维)超超临界燃煤电站承建项目,合同总额约44亿美元。

据路透社上海6月28日报道,公告显示,近日联营体已获得埃及电力发布的授标函,成功中标六台1000MW(兆瓦)超超临界燃煤机组以及配套的煤码头EPC(设计、采购、施工)总承包项目,联营体将尽快与埃及电力开展最终商务及融资合同谈判等工作。东方电气和上海电气将各自负责合同的50%份额。

东方电气称,此次中标总金额(按50%份额计算)约占公司2017年度营业收入的47%,公司将按照项目进度确认销售收入。而上海电气称,此次中标总金额(按50%份额计算)约占公司2017年度营业收入的18%。

据参考消息网-出海记记者了解,上海电气集团股份有限公司(以下简称“公司”)于埃及当地时间2016年1月21日与埃及电力控股公司(以下简称“埃及公司”)签署了埃及汉纳维燃煤项目有条件性EPC项目总承包合同,公司将以EPC项目总承包方式分两期为埃及公司建造燃煤电站,第一期为4台660兆瓦燃煤机组,第二期为2台1000兆瓦燃煤机组。

2016年8月17日埃及电力控股公司改变了项目机组组成和容量,向指定公司签发了项目投标邀请函,邀请包括公司在内的几家单位参加汉纳维6000MW超超临界燃煤发电站项目EPC总包,公司在2016年11月与东方电气股份有限公司组成项目联营体(以下简称“联营体”,双方各占50%份额)代表中国重新参与上述项目竞标并于2018年6月23日取得了埃及公司发布的授标函,成功中标该项目。

联营体将尽快与埃及公司开展最终商务及融资合同谈判等工作。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】