X

中国一带一路网

中石油与阿布扎比国家石油公司签署全球物探行业最大合同

在中国国家主席习近平即将展开对阿联酋国事访问之际,中国石油东方地球物理勘探有限责任公司(BGP)与阿布扎比国家石油公司(ADNOC)于当地时间19日下午在阿布扎比签署海上和陆上三维采集合同。合同金额16亿美元,是全球物探行业有史以来三维采集作业涉及金额最大的一笔合同。中国石油集团董事长王宜林与阿联酋国务部长兼阿布扎比国家石油公司首席执行官贾贝尔出席签字仪式并见证了双方合作文件的签署。

在全球物探行业处于低谷时期,ADNOC今年年初发布海上和陆上三维采集合同招标信息。由于此次招标工作量和所涉金额巨大,受到全球物探行业的关注,许多国际知名公司积极参与投标。中国石油BGP公司精心准备,积极参与,经过多轮谈判,最终中标。此次合作协议的签署,对中国石油BGP公司进入中东市场具有重要的战略意义。

中国石油BGP公司执行董事、总经理苟量与ADNOC上游董事杜拉穆·阿尔·金迪在合作协议文件上签字。

苟量在接受采访时表示,中国石油BGP公司将以此次中标阿联酋超大型项目为契机,全面提升综合一体化技术服务能力,打造经得起历史检验的精品工程,全力以赴为ADNOC公司创造价值,为阿联酋油气发展和集团公司建设世界一流综合性国际能源公司,为推进“一带一路”建设做出新贡献。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】