X

中国一带一路网

中企中标巴拿马跨运河大桥项目

巴拿马运河第四桥项目效果图。(图片来源:中交建)

巴拿马公共工程部日前宣布,中国交通建设股份有限公司和中国港湾工程有限责任公司联营体成功中标巴拿马运河第四桥项目,中标合同价14.2亿美元。

巴拿马公共工程部27日确认,中国交建和中国港湾联营体以总分第一获得巴拿马运河四桥合同,这是未来几年在巴拿马乃至中美洲最受关注的重点工程,也是中资企业在美洲地区中标的最大桥梁单体项目。

巴拿马运河四桥是一座公路铁路两用斜拉桥,其设计长度达到510米,宽度51米,高度75米,因其特殊的地理位置和技术难度而成为众多国际知名公司追逐的重要项目。

此前,中资企业曾成功中标第三座跨巴拿马运河大桥的设计和监理项目。巴拿马运河三桥是巴拿马运河上大西洋侧的第一座大桥,是世界上最大跨径的混凝土斜拉桥之一。据悉该项目的成功实施,将把巴拿马主城与运河西侧经济区紧密连接起来,极大改善泛美公路的通行能力,加强运河两岸的经济交流,显著提升运河经济带的物流效率。

(综合新华网报道)

编辑:王沥慷
今日推荐

“丝路签证”将于2019年2月正式启动

​近日,乌兹别克斯坦国家旅游委员会负责人在接受媒体采访时表示,哈萨克斯坦和乌兹别克斯坦计划自2019年2月正式启动“丝路签证”统一服务项目。【详细】

中白工业园月均一家新企业投入运营

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克,是白俄罗斯最大的招商引资项目,也是中白两国重要的合作项目,被誉为“一带一路”上的明珠。【详细】