X

中国一带一路网

中企承建埃塞俄比亚商业银行新总部大楼封顶 为东非最高建筑

由中企承建的东非最高建筑埃塞俄比亚商业银行新总部大楼11日正式封顶。

埃塞俄比亚商业银行新总部大楼高206米,位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的商务中心区域,集银行、会议、高端写字楼、餐饮、购物等业态于一体,由中国建筑股份有限公司承建,项目于2015年7月开工,建成后将成为埃塞俄比亚的一个重要地标。

埃塞俄比亚商业银行总裁巴沙·吉纳称赞项目高质量地实现了封顶。“这是一个伟大的项目,自建设以来,在很多方面都促进了埃塞俄比亚建筑行业的发展。”吉纳说。

在封顶仪式现场,中建八局天津公司董事长赵喜顺说,埃塞俄比亚商业银行新总部大楼是目前东非第一高楼。项目实施以来共为当地创造了1000多个就业岗位,还选送了一批优秀埃塞俄比亚员工赴中国参加学习培训。

目前,中国建筑在埃塞俄比亚还承建了国家体育场项目。2011年底竣工的非盟会议中心也是由中国建筑承建。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】