X

中国一带一路网

中企承建的斯里兰卡南部变电站项目开工

中国企业承建的斯里兰卡南部汉班托塔地区220千伏变电站项目日前破土动工。这一项目对该地区电力稳定供应意义重大。

锡兰电力局汉班托塔地区变电站项目总监卡迈勒·伊莱佩鲁马在4日的开工仪式上说,该项目是斯里兰卡电力部门重点项目,对南部地区、特别是汉班托塔港电力稳定供应意义重大。

项目承建单位中国正泰集团副总裁汪进表示,正泰坚持深耕斯里兰卡市场,将以变电站项目为契机为斯里兰卡电力市场发展贡献力量。

据悉,汉班托塔地区变电站项目由亚洲开发银行提供金融支持,工期两年。

在“一带一路”倡议下,中斯两国近年来不断在汉班托塔地区加强合作。2017年底,双方正式启动汉班托塔港合作项目,成立合资公司运营港口。

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】