X

中国一带一路网

中国公司将承建孟加拉国173公里复线铁路项目

近日,孟加拉国内阁采购委员会在2018年最后一次项目审批会上批准了22项采购项目,其中,自乔伊代堡普尔至伊舒尔迪复线铁路项目将由中国土木工程集团有限公司承建。

据悉,2016年10月习近平主席访问孟加拉国期间,该项目被列入两国政府优先合作项目清单。这条线路是孟中印缅经济走廊建设的重要组成部分和“泛亚铁路网”在孟境内的主干线路。项目位于孟加拉国中部,横跨孟境内三大河流之一的贾木纳河,是连接孟首都达卡北部重镇乔伊代堡普尔和西部城市伊舒尔迪的东西干线。该项目的建成将促进孟加拉国东西部的交通和经济发展,缩短出行时间,降低物流成本。线路全长173公里,建设工期拟定4年,合同金额12.3亿美元。项目业主为孟加拉国铁道部,计划从中国政府金融机构贷款。

近年来,多家中国公司在孟加拉国积极践行“一带一路”倡议,在基础设施建设领域尤为活跃,推动孟加拉国社会经济和中孟经贸合作快速发展。中国土木工程集团有限公司已在孟加拉国承揽了多个公路、铁路、水工项目,正在建设中的科考斯巴扎铁路项目也是孟加拉国十大优先发展项目之一,是“泛亚铁路网”在孟加拉国境内的关键路线和“孟中印缅”经济走廊的重要组成部分。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】