X

中国一带一路网

中企承建埃及最大输电线路投产送电

日前,由中国电建集团所属湖北工程公司建设公司承建的埃及最大输电线路——EETC500千伏输电工程布鲁斯-沙曼诺、沙曼诺-本哈两条线路段送电成功。

此次送电的两条线路均采用同塔双回路四分裂设计,全长共约174公里,约占建设公司在埃及所有承建线路总长度的三分之一。两条输电线路均位于埃及北部三角洲地带,线路大部分处于农田和果园内,征地协调难度极大,且跨越多处河流、高速公路、普通公路、铁路、既有高压线路等,施工难度大。建设者克服困难,精心组织,成功实现了按期送电。

据悉,埃及EETC500千伏输电线路项目是中埃产能合作下首个成功签约项目,也是该国规模最大、电压等级最高的输电线路工程。两条线路的投产送电,将进一步优化埃及尼罗河三角洲地区电网结构,提高电网安全运行能力,对促进埃及经济发展和电力能源合理利用具有重要作用。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】