X

中国一带一路网

中柬将联合建设热带农业绿色发展研究所

第二届海南大学——柬埔寨皇家农业大学汉语中心理事会会议日前在柬埔寨皇家农业大学举行。会上,双方听取了该中心2018年度工作报告和2019年工作计划,签署了《联合建设中国——柬埔寨热带农业绿色发展研究所备忘录》,还讨论了合办学历教育计划、在波雷烈农学院和磅湛农校建立分中心等问题。

柬埔寨皇家农业大学校长吴伯恩表示,该汉语中心致力于满足皇家农业大学师生学习中文的需求,促进柬埔寨人民对中国语言和文化的了解,推动中柬两国在教育、文化、科技等领域的合作。一年多来,为柬埔寨皇家农业大学师生组织了一系列汉语课程和技术培训班,在开展中柬热带农业科学研究合作、联合培养研究生和文化交流等方面发挥了重要作用。

据中国驻柬埔寨使馆经商处农业官员王向社介绍,该汉语中心是由海南大学与柬埔寨皇家农业大学联合创建和管理的教学科研机构,2018年6月份揭牌。自成立以来,多次举办各类培训班和研修班等。在双方共同推动下,该中心已成为柬埔寨民众学习汉语和中国文化的平台、中柬热带农业科研和人才培养合作的纽带。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】