X

中国一带一路网

2019年1-3月中国与格鲁吉亚贸易额同比增长26.8%

据格国家统计局数据,2019年1-3月中国与格鲁吉亚双边贸易额为2.57亿美元,同比增长26.8%,其中格鲁吉亚对华出口3525.52万美元,同比增长72.6%;自华进口2.22亿美元,同比增长21.6%。

根据该数据,2019年第一季度,中国是格鲁吉亚第四大贸易伙伴,占格对外贸易总额的9.2%。格前三大贸易伙伴依次是土耳其(占比13.3%)、俄罗斯(占比11.6%)和阿塞拜疆(占比9.7%)。中国是格第二大进口来源国,格自华进口占全部进口额的11.2%。

编辑:刘梦
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】