X

中国一带一路网

中老铁路跨湄公河特大桥实现首跨合龙

这是5月21日在老挝拍摄的首跨合龙的中老铁路琅勃拉邦湄公河特大桥。 负责中老铁路建设、运营的老中铁路公司21日对新华社记者介绍,由中国中铁八局承建的中老铁路琅勃拉邦湄公河特大桥18日实现首跨合龙。(图片来源:新华社发 段小平摄)

负责中老铁路建设、运营的老中铁路公司21日对记者介绍,由中国中铁八局承建的中老铁路琅勃拉邦湄公河特大桥18日实现首跨合龙。

琅勃拉邦湄公河特大桥18日凌晨首跨顺利合龙,为大桥后续顺利贯通奠定了基础,同时为连续梁其他合龙段施工提供了重要经验,对推动项目施工的顺利进行具有重要意义。

琅勃拉邦湄公河特大桥全长1458.9米,是中老铁路重要工程。大桥跨越湄公河,五个主墩位于河中,湄公河水深较深,水流较急,主桥连续梁施工安全风险高、难度大。

中老铁路北起老中边境,南抵老挝首都万象,是第一个以中方为主投资建设、中老共同运营并与中国铁路网直接连通的境外铁路项目。线路全长414公里,桥梁长度近62公里,隧道长度近198公里。中老铁路全线采用中国技术标准、使用中国设备,2016年12月全线开工,计划于2021年12月建成通车。

(原标题:中老铁路跨湄公河特大桥实现首跨合龙

编辑:王沥慷
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】