X

中国一带一路网

厄瓜多尔米拉多铜矿项目将于8月正式投产

厄瓜多尔《电讯报》7月17日报道,由中国铁建公司和铜陵有色金属集团公司合资成立的中铁建铜冠投资有限公司投资运营的米拉多铜矿项目在经过长达16年的前期勘探与研究后,将于2019年8月18日正式投产。

米拉多铜矿项目位于厄萨莫拉-钦奇佩省,主要产品为铜矿石,目前有在执行的项目人员2200人。投产初期,铜矿石日产量将达400吨,并将于8月底由瓜亚基尔港出口至中国。

米拉多铜矿项目正式投产将为厄带来年均9000万美元的财政收入。中铁建铜冠投资有限公司还将为米拉多铜矿项目向厄政府支付总额为1亿美元矿业特许经营费。

在厄瓜多尔萨莫拉省拍摄的正在建设中的米拉多铜矿(图片来源:新华网)

米拉多铜矿位于安第斯山脉最南端的萨莫拉省,是厄瓜多尔规模最大的露天铜矿,被厄瓜多尔列为国家战略项目,工程总投资超过17亿美元,预计年产铜精矿36.46万吨。

米拉多铜矿由中国投资、中国设计、中国制造、中国施工、中国运营,是厄瓜多尔第一座大型固体矿山开发项目。2015年12月,厄瓜多尔米拉多铜矿项目正式开工。该项目由中铁建铜冠投资公司建设(铜陵有色与中国铁建集团公司双方出资比例为7:3),一期工程总投资为18.9亿美元,设计采选生产规模年处理矿石量2000万吨,日采选6万吨矿石,达产达标后年产铜精矿35.4万吨,铜金属量9.6万吨,服务年限30年。中铁建铜冠投资公司在厄瓜多尔共有四个铜矿床,资源总量共约1100万吨铜金属量,并有较大的资源扩展潜力。

2016年3月,厄瓜多尔共和国总统科雷亚考察米拉多项目时表示,“厄瓜多尔国土面积狭小,目前仅仅开发四个矿床(其中米拉多项目占两个,另外两个也属于中铁建铜冠投资有限公司),厄瓜多尔铜矿出口量便跻身世界前十名,南美第四名,所以我们要负责任地充分利用我们的资源,负责任地开发大型矿山。”

编辑:刘梦
今日推荐

泰国计划对中印实施免签 拟今年11月1日生效

一旦获批,免签政策将从今年11月1日生效,持续至明年10月31日。【详细】

中巴经济走廊胡布燃煤电站即将投入商业运营

胡布项目建成后,每年可以提供电力90亿度,满足400万巴基斯坦家庭的用电需求。【详细】