X

中国一带一路网

李克强将访新加坡:重点推动“一带一路”等领域合作

中国外交部8日就中国国务院总理李克强对新加坡进行正式访问并出席东亚合作领导人系列会议举行中外媒体吹风会,外交部部长助理陈晓东介绍有关情况,并回答中外记者提问。

陈晓东介绍说,应新加坡总理李显龙邀请,李克强总理将于11月12日至16日对新加坡进行正式访问并出席第21次中国—东盟(10+1)领导人会议、第21次东盟与中日韩(10+3)领导人会议和第13届东亚峰会。

关于李克强总理访问新加坡,陈晓东表示,新加坡是中国周边重要邻国,今年担任东盟轮值主席国。中新建交以来,双边关系取得长足发展。习近平主席2015年对新加坡进行国事访问期间,两国确立了与时俱进的全方位合作伙伴关系。当前,中新关系继续保持良好发展势头,高层交往频繁,务实合作成果丰硕,共建“一带一路”成为两国关系与合作发展的重大机遇。此访将是中国国务院总理时隔11年再次访新,也是李克强总理首次正式访新,对推动两国关系发展具有重要意义。

李克强总理将与新方领导人回顾和总结两国关系发展的成功经验,规划和部署两国务实合作,重点推动“一带一路”、创新等领域合作,并就区域合作、多边贸易体制以及共同关心的重要问题交换意见。双方将共同发表两国政府联合声明,体现此访成果和双方共识。两国领导人还将见证签署经贸、金融等领域一系列合作文件。

编辑:刘梦