X

中国一带一路网

推进“一带一路”建设工作领导小组办公室赴陕西调研

3月27日,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长、国家发展改革委西部司司长赵艾带队赴陕西调研,并就陕西省一季度经济形势、推进“一带一路”建设等内容进行了座谈交流。陕西省有关部门、西安市发改委和陕西省发改委相关处室参加了座谈会,会议由陕西省发改委副主任苏园林主持。

座谈会上,苏园林副主任介绍了陕西省一季度经济形势、“一带一路”建设重点工作和加大对外开放力度等方面的总体情况。陕西省工信厅、省商务厅、西安海关、西安市发改委及陕西省发改委有关业务处室就陕西工业运行、营商环境、外贸进出口、“一带一路”建设等方面存在的问题和意见建议进行了汇报。

赵艾司长在听取汇报后,肯定了陕西近年来积极融入“一带一路”建设所做的工作和取得的成效,并对今后的工作提出四点要求:一是接好“天线”。深入学习领会中央精神,自觉把思想和行动统一到中央要求上来;二是捕捉机遇。抓住改革开放40周年和“一带一路”倡议5周年的机遇,做好准备强化举措;三是练好内功。针对工作中的软肋不足,积极谋划新思路新动能;四是勇于创新。敢为人先,闯出新时代发展经济的新路径。

编辑:刘梦
今日推荐

国家国际发展合作署举行揭牌仪式

国家国际发展合作署18日举行揭牌仪式。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席并讲话。【详细】

59国人员赴海南入境免签:扩大范围、延长时间、放宽人数

经国务院批准,自2018年5月1日起,在海南省实施59国人员入境旅游免签政策,进一步支持海南全面深化改革开放。【详细】