X

中国一带一路网

推进“一带一路”建设工作领导小组办公室赴陕西调研

3月27日,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室综合组组长、国家发展改革委西部司司长赵艾带队赴陕西调研,并就陕西省一季度经济形势、推进“一带一路”建设等内容进行了座谈交流。陕西省有关部门、西安市发改委和陕西省发改委相关处室参加了座谈会,会议由陕西省发改委副主任苏园林主持。

座谈会上,苏园林副主任介绍了陕西省一季度经济形势、“一带一路”建设重点工作和加大对外开放力度等方面的总体情况。陕西省工信厅、省商务厅、西安海关、西安市发改委及陕西省发改委有关业务处室就陕西工业运行、营商环境、外贸进出口、“一带一路”建设等方面存在的问题和意见建议进行了汇报。

赵艾司长在听取汇报后,肯定了陕西近年来积极融入“一带一路”建设所做的工作和取得的成效,并对今后的工作提出四点要求:一是接好“天线”。深入学习领会中央精神,自觉把思想和行动统一到中央要求上来;二是捕捉机遇。抓住改革开放40周年和“一带一路”倡议5周年的机遇,做好准备强化举措;三是练好内功。针对工作中的软肋不足,积极谋划新思路新动能;四是勇于创新。敢为人先,闯出新时代发展经济的新路径。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】