X

中国一带一路网

乌兹别克斯坦鲁班工坊启建 首期设置两个专业

7月29日,天津海运职业学院与乌兹别克斯坦塔什干国立交通大学,在“云”端签署乌兹别克斯坦鲁班工坊建设合作谅解备忘录,标志着乌兹别克斯坦鲁班工坊正式启动建设。该鲁班工坊将通过普及专业知识、培养技术技能人才、促进当地青年劳动力就业等,为乌兹别克斯坦经济及社会发展服务。

乌兹别克斯坦鲁班工坊首期设置现代物流管理和信息技术两个专业。作为该鲁班工坊建设校,天津海运职业学院将帮助塔什干国立交通大学开发综合实训课程和专业核心课程。同时,引入多家在乌方的中资企业参与到鲁班工坊学生的就业工作中,提升当地学生的就业质量,为乌方本土人才培养注入新的活力,也为中资企业在当地经营起到降本增效的功能。(张雯婧)

(原标题:乌兹别克斯坦鲁班工坊启建 首期设置两个专业)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章