X

中国一带一路网

第四届丝博会开幕重点关注扶贫减贫国际合作

11日上午,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。作为展会期间的一项重要活动,国务院扶贫办等单位将在本次博览会期间主办扶贫减贫国际合作论坛,为全球减贫事业提供中国经验、贡献中国力量。

本届丝博会以“新时代、新格局、新发展”为主题,俄罗斯、柬埔寨担任主宾国,吉林省、重庆市担任主宾省(市),陕西省汉中市担任主题市。有来自俄罗斯、柬埔寨、美国等25个国家和地区的200余家企业参展。

围绕落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果,本届丝博会将举办主题论坛、重要会议、投资贸易促进活动、主宾国活动等6大板块共30多场活动及相关展览展示。

第四届丝绸之路国际博览会执委会副主任李建义表示,扶贫减贫国际合作论坛是丝博会今年首创的一项重要活动。扶贫减贫国际合作论坛将主要围绕中国扶贫减贫取得的成就、中国推动减贫脱贫中国理念转化为国际共识、减贫国际合作推动建设人类命运共同体等议题进行交流研讨。

编辑:刘梦
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】