X

中国一带一路网

“一带一路”成轻工企业“走出去”重点 上半年出口769.48亿美元

“轻工业国际产能合作主题论坛暨产业对接会”日前在北京举行。中国轻工业联合会副会长、中国轻工国际产能合作企业联盟理事长何烨表示,“一带一路”相关国家正成为推动轻工企业“走出去”的重点区域。

数据显示,2017年上半年,轻工商品对“一带一路”国家和地区出口769.48亿美元,占轻工商品贸易总额的27.24%,较2016年同期增长13.37%。

国家发改委外资司副司长吴红亮表示,今后国际产能合作将继续通过聚焦重点产业、重点国家、重点环节,加强对企业开展国际产能合作的宏观指导,着力提高产能合作质量和效益;要高效运转“六位一体”协同推进机制,充分发挥各方积极性,更好形成工作合力;要运行完善国际产能合作重点项目库和国际产能合作企业联盟,及时掌握信息,加大协调力度;要推进国际产能合作示范区建设,形成可复制、可推广的经验和样板;要深化与重点国家的双边产能合作,推动与有关国家的第三方市场合作,积极利用多边机制和场合开展国际产能合作;要大力推动有利于“一带一路”建设和基础设施互联互通、有利于优势产能和装备输出、有利于实现与合作伙伴国互利共赢的重点项目;要发挥各类融资渠道和各类产能合作基金的引擎作用,缓解国际产能合作重点项目的资金瓶颈制约。

(原标题:“一带一路”成轻工企业“走出去”重点

编辑:王沥慷
今日推荐

巴中建交一周年:签署20多项合作协议 积极参与“一带一路”

一年来,在两国领导人的亲自引领和大力推动下,中巴关系一日千里,实现全面、跨越式发展,各领域合作不断推进,给两国人民带来实实在在的利益。【详细】

首个中菲政府贷款项目开工 将惠及当地4350家农户

由中国政府优惠出口买方信贷支持,近年来在菲实施的首个基础设施项目——赤口河灌溉项目,于6月8日在菲律宾卡林加省举行开工仪式。【详细】