X

中国一带一路网

[两会时间]天津市长:天津正在积极申报“京津冀自由贸易港”

全国人大代表、天津市市长张国清6日下午在天津代表团媒体开放日上表示,天津正在积极申报“京津冀自由贸易港”。

张国清表示,天津将加大天津自贸试验区制度创新的力度,积极申报“京津冀自由贸易港”,这个自由贸易港不仅是天津的自由贸易港,而是为整个京津冀服务的、是整个京津冀地区对外开放的平台。

今年1月,张国清在天津市政府工作报告中表示,天津将高标准建设自贸试验区,积极申报建设自由贸易港。据了解,关于申报“京津冀自由贸易港”,天津正在会同北京、河北共同努力。

所谓自由贸易港,通常是指设在国家与地区境内、海关管理关卡之外的允许境外货物、资金自由进出的港口区,外方船只、飞机等交通运输工具也可自由往来。

(原标题:天津市长:天津正在积极申报“京津冀自由贸易港”)

编辑:曹家宁
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】