X

中国一带一路网

巴布亚新几内亚和肯尼亚加入!亚投行“朋友圈”好友增至86个

亚洲基础设施投资银行2日在北京宣布其理事会已批准2个意向成员加入,成员总数增至86个。这一轮包括域内成员巴布亚新几内亚和域外成员肯尼亚。

“欢迎巴布亚新几内亚和肯尼亚加入亚投行。”亚投行副行长兼秘书长丹尼·亚历山大表示,我们非常高兴看到亚投行有来自六大洲的86个成员,这表明通过高标准治理和有秩序的多边合作,大家对共同促进基础设施建设做出了坚定承诺。

据了解,这2个意向成员加入获批后,还需走完国内法定程序并将首笔资本金缴存银行后,才能成为正式成员。这些意向成员的股份将从亚投行尚未分配的预留股份中获得。

从2016年1月亚投行成立时有57个成员签署亚投行协议加入至今,亚投行已于2017年3月、5月、6月、12月批准了27个意向成员加入。亚投行表示,今后继续欢迎新的成员加入。

亚洲基础设施投资银行(Asian Infrastructure Investment Bank)

四次扩容:亚投行再度扩容 成员数增至84个

三次扩容:亚投行再扩“朋友圈”迎阿根廷等3国 成员总数达80个

二次扩容:亚投行批准新一批7个意向成员加入 成员扩至77个

首次扩容:亚投行批准13个新成员 成员规模超亚开行

金立群:要保持清醒的头脑 保持亚投行的公信力

亚投行开业两周年 已在12成员国开展了24项目

亚投行明年在欧洲发行债券 首批将以美元计价

编辑:刘梦
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】