X

中国一带一路网

中企助力泰国最大移动运营商AIS发展5G技术

启动仪式现场展示的农用喷雾无人机。人民网记者 赵益普摄

9月27日,泰国最大移动运营商AIS同中国科技公司中兴通讯在泰国曼谷共同举行“5G A-Z联合创新中心”启动仪式。通过该创新中心,AIS和中兴通讯将合作引入最新的通讯技术,并在检验和完善后,将新技术应用到AIS业务和泰国5G网络建设中,推动泰国数字化转型。

“5G A-Z联合创新中心”启动仪式。人民网记者 赵益普摄

泰国数字经济和社会部部长猜武表示,泰中两国企业的合作,将助力泰国提升数字技术,实现“泰国4.0”发展战略所制定的国家数字化目标。“5G技术的推广将造福泰国人民,泰国社会可因此而更加便利、高效。”

AIS首席执行官颂差·勒苏提旺表示,5G是造福国家的技术,作为泰国拥有频谱资源最多、信号覆盖最广的网络服务提供商,AIS致力于通过技术创新来推动国家可持续发展。同中兴通讯的合作,尤其是“5G A-Z联合创新中心”的启用,将帮助泰国提高数字基础设施水平,建设5G智能自治网络,以数字经济的蓬勃发展助力“泰国4.0”发展战略。

中国驻泰国大使馆经商处公参王立平表示,中兴通讯等中国企业一直在为“泰国4.0”发展战略同“一带一路”倡议的对接作积极贡献,“5G A-Z联合创新中心”是中泰企业合作创新的重要成果。

启动仪式现场,AIS工作人员在演示MR+5G全息投影设备。人民网记者 赵益普摄

当天,AIS和中兴通讯还宣布建立战略合作伙伴关系。中兴通讯总裁徐子阳表示,泰国社会具备创新土壤,“5G A-Z联合创新中心”将致力于以创新的技术推动泰国社会的数字化、智能化,为泰国人民提供可持续的5G服务。

据了解,“5G A-Z联合创新中心”主要功能为理论研究、技术孵化和产品发布。在AIS和中兴通讯的支持下,该创新中心目前已经研发出了5G工业自然导航、5G机器视觉、5G全息投影等多项5G产品,以及新一批5G智能手机,预计将在未来陆续投放泰国市场。(记者赵益普)

(原标题:中企助力泰国最大移动运营商AIS发展5G技术

编辑:韩晓宁
今日推荐

全球连线|“万村通”项目丰富布隆迪乡村文化生活

2018年8月,由中资企业四达时代执行的“万村通”项目在布隆迪正式启动,让卫星数字电视走进当地乡村。小小的屏幕为偏远地区村民了解外部世界打开了一扇信息之窗,用精彩的节目丰富他们的精神文化生活。【详细】

马拉维青年辛比的幸福生活路

由中铁二十局承建的恩桑杰至玛尔卡公路是马拉维国家公路的重要段落,也是联通马拉维和莫桑比克两国的重要交通枢纽。自2019年初加入中铁二十局以来,辛比亲眼见证了家乡这条原本不成形的土路一步步演变成笔直宽阔的柏...【详细】
相关文章