X

中国一带一路网

中企承建的尼泊尔塔纳湖水电站第2标段项目完成尾水洞衬砌混凝土浇筑

新华社加德满都1月18日电(记者易爱军)由中国电力建设集团下属中电建十一局承建的尼泊尔塔纳湖水电站第2标段项目18日完成尾水洞衬砌混凝土浇筑,为后续施工打下坚实基础。

项目副经理黄继文说,尾水系统是引水系统的重要组成部分,也是项目施工第一个重大节点,完成后为雨季项目安全度汛提供保障。

塔纳湖水电站项目位于尼泊尔博克拉地区,是一座储水蓄能型电站。地下厂房配备两台机组,总装机容量146.4兆瓦。2018年10月,中电建十一局与尼地方政府签署塔纳湖水电站第2标段(引水发电系统和工程永久设备)合同。项目于2019年1月开工,预计2026年10月完工。

塔纳湖水电站建成后,将有效提升尼泊尔全境发电设备总容量,极大缓解尼泊尔西部山区以及著名旅游城市博克拉电力供应紧张问题。同时,项目开工建设也带动了当地就业,累计为当地人提供了1500多个就业岗位。

编辑:蔡容涵
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章