X

中国一带一路网

中国政府援缅甸新一批新冠疫苗抵缅交接

新华社仰光1月19日电(记者张东强)中国政府援助缅甸新一批新冠疫苗交接仪式19日在仰光国际机场举行,中国驻缅甸大使陈海、缅甸卫生部部长岱楷温出席交接仪式。

陈海在交接仪式上致辞说,中缅两国山水相连,胞波情谊源远流长。缅方提出希望中方援助新一批新冠疫苗后,中方积极响应,第一时间发运疫苗。中方将继续深化同缅方包括卫生健康在内各领域合作,促进缅经济社会发展与民生改善,推动构建中缅命运共同体。

岱楷温表示,缅甸主要接种中国新冠疫苗,中国疫苗对降低重症率和死亡率的良好效果已经得到证明。目前中国国内新冠疫情形势可控,这是中国政府精准、科学、有效开展治疗和防控工作的成果。相信在缅中双方共同努力下,新的一年两国友好合作将取得新发展。

编辑:王思阳
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】