X

中国一带一路网

中广核收购欧洲最大单体陆上风电场

记者从中国广核集团获悉,中广核欧洲能源公司日前与麦格理和通用电气公司签署股权转让协议,完成了对欧洲最大单体陆上风电场——瑞典北极风电项目75%股权的收购。

北极风电项目位于瑞典皮特奥市,计划安装179台单机容量3.63兆瓦的GE风机,预计2019年底前完成安装并运营,总装机容量为65万千瓦,是欧洲目前最大的单体陆上风电场。该项目可以满足40万户家庭用电需求,每年可减少二氧化碳排放75万吨。

(原标题:中广核收购欧洲最大单体陆上风电场

编辑:王沥慷
今日推荐

为“一带一路”投资设“防火墙”:全球30家金融机构签署绿色投资原则

作为2018年中英经济财金对话的重要成果,《“一带一路”绿色投资原则》正在被各方广泛接受,最新统计数据显示,截至2019年8月,已有全球30家大型金融机构签署了该原则。【详细】

中企承建东帝汶首条高速公路赢赞誉:通往现代化的繁荣之路

苏艾高速公路项目是东帝汶与中国友好合作的重要见证。【详细】