X

中国一带一路网

中广核收购欧洲最大单体陆上风电场

记者从中国广核集团获悉,中广核欧洲能源公司日前与麦格理和通用电气公司签署股权转让协议,完成了对欧洲最大单体陆上风电场——瑞典北极风电项目75%股权的收购。

北极风电项目位于瑞典皮特奥市,计划安装179台单机容量3.63兆瓦的GE风机,预计2019年底前完成安装并运营,总装机容量为65万千瓦,是欧洲目前最大的单体陆上风电场。该项目可以满足40万户家庭用电需求,每年可减少二氧化碳排放75万吨。

(原标题:中广核收购欧洲最大单体陆上风电场

编辑:王沥慷
今日推荐

“四川造”跨海大桥闪亮北极圈

“我期待着这座大桥早日通车。”纳尔维克市一所银行副行长卢恩说,今后到海岸对面的埃沃内斯机场不用再行经海湾公路,将更为安全和快捷。【详细】

缅甸成立实施“一带一路”指导委员会

缅甸政府发布公报称,已经成立了“一带一路”实施委员会,负责推动“一带一路”倡议相关工作。【详细】