X

中国一带一路网

中广核收购欧洲最大单体陆上风电场

记者从中国广核集团获悉,中广核欧洲能源公司日前与麦格理和通用电气公司签署股权转让协议,完成了对欧洲最大单体陆上风电场——瑞典北极风电项目75%股权的收购。

北极风电项目位于瑞典皮特奥市,计划安装179台单机容量3.63兆瓦的GE风机,预计2019年底前完成安装并运营,总装机容量为65万千瓦,是欧洲目前最大的单体陆上风电场。该项目可以满足40万户家庭用电需求,每年可减少二氧化碳排放75万吨。

(原标题:中广核收购欧洲最大单体陆上风电场

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】