X

中国一带一路网

中白工业园成白俄罗斯境内首个特殊经济区

白俄罗斯经济部8日通过其网站发布消息称,中国与白俄罗斯重要合作项目——中白工业园成为白俄罗斯境内首个特殊经济区。

消息称,根据2018年12月签发的白俄罗斯总统令,中白工业园被授予特殊经济区地位。根据欧亚经济联盟海关法规定,白俄罗斯境内最多可设立两个特殊经济区。

消息表示,获得特殊经济区地位的中白工业园将在欧亚经济联盟海关法框架内享受到报关、清关、物流、生产等领域的手续简化和税费降低等优惠。此外,中白工业园内企业还可按照治外法权原则与特殊经济区内、外公司建立关系和组织生产流程。

消息说,特殊经济区与白俄罗斯境内和欧亚经济联盟其他优惠模式相比,更加具有吸引力。

中白工业园位于白俄罗斯首都明斯克郊外,占地91.5平方公里,是白俄罗斯参与“一带一路”倡议的重点项目。2018年中白工业园内注册企业从22家增长至41家,项目投资额预计超过10亿美元。

据俄新社消息,欧洲复兴开发银行于2018年底发布的一份报告显示,中白工业园已成为促进白俄罗斯发展和地区经济一体化的重要因素。

编辑:刘梦
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】