X

中国一带一路网

克罗地亚总理赞赏中企承建跨海大桥项目

克罗地亚总理普连科维奇等政府官员1月31日视察了中国企业承建的佩列沙茨跨海大桥项目工地,对中方施工进度表示赞赏。

普连科维奇在视察后表示,大桥项目一期工程进展非常顺利。他说,佩列沙茨大桥对克罗地亚意义十分重大,体现了克中两国良好的合作关系。

佩列沙茨跨海大桥是一座设计总长2440米的斜拉桥,连接克罗地亚陆地南端和佩列沙茨半岛,预估总造价约4.2亿欧元,欧盟基金将承担85%的项目建设支出。

中国路桥公司牵头的中国企业联合体2018年1月中标佩列沙茨大桥及其连接线一期工程项目,并于4月与克方正式签署项目建设合同,7月底完成项目文件交接并开始计算工期。

陪同普连科维奇视察的海事、运输与基础设施部长布特科维奇对记者表示,中方施工效率令人印象深刻,“所有进度都比预期快”。

(原标题:克罗地亚总理赞赏中企承建跨海大桥项目

编辑:王沥慷
今日推荐

额勒赛水电站获柬首相称赞“珍贵礼物”

随着中国建设的水电项目陆续投产,柬埔寨电力供应紧张情况得到有效缓解,国家公路沿线的村庄都通上了电,这证明两国合作推进“一带一路”建设非常成功。【详细】

中国杂交水稻走进尼泊尔

3年来,中国援助的105项物资全部到位,为尼泊尔建设1个现代农业技术实验室,引进的中国杂交水稻和杂交玉米在田间试验中取得了丰硕成果,中方还为尼泊尔培训了大批农业技术人员。【详细】