X

中国一带一路网

克罗地亚总理赞赏中企承建跨海大桥项目

克罗地亚总理普连科维奇等政府官员1月31日视察了中国企业承建的佩列沙茨跨海大桥项目工地,对中方施工进度表示赞赏。

普连科维奇在视察后表示,大桥项目一期工程进展非常顺利。他说,佩列沙茨大桥对克罗地亚意义十分重大,体现了克中两国良好的合作关系。

佩列沙茨跨海大桥是一座设计总长2440米的斜拉桥,连接克罗地亚陆地南端和佩列沙茨半岛,预估总造价约4.2亿欧元,欧盟基金将承担85%的项目建设支出。

中国路桥公司牵头的中国企业联合体2018年1月中标佩列沙茨大桥及其连接线一期工程项目,并于4月与克方正式签署项目建设合同,7月底完成项目文件交接并开始计算工期。

陪同普连科维奇视察的海事、运输与基础设施部长布特科维奇对记者表示,中方施工效率令人印象深刻,“所有进度都比预期快”。

(原标题:克罗地亚总理赞赏中企承建跨海大桥项目

编辑:王沥慷
今日推荐

印尼雅万高铁贯通首条隧道 全线建设全面提速

雅万高铁项目全长142公里,最高设计时速350公里,建成通车后,雅加达至万隆的旅行时间将由现在的3个多小时缩短至40分钟。【详细】

亚投行在伦敦发行25亿美元5年期全球债券 首次踏入全球资本市场

此次发行的债券为25亿美元5年期全球债券,年利率为2.25%,债券将在伦敦证券交易所上市。穆迪、惠誉和标普都给予这只债券3A评级。【详细】