X

中国一带一路网

美国联合技术公司:“一带一路”战略为在华外企带来机遇

美国联合技术建筑及工业系统亚洲区总裁舒若思在日前举行的第十届重庆市市长国际经济顾问团年会上对记者表示,中国提出的“一带一路”战略将为在华外资企业进入“一带一路”沿线国家市场提供便利,是在华外企重要的商业机遇。

美国联合技术公司是全球航空业和建筑业各类高技术系统和服务的供应商。2014年,联合技术公司的净销售额为651亿美元,在71个国家和地区拥有21万余名员工。知名电梯品牌奥的斯就是联合技术旗下的公司。

舒若思认为,5年前联合技术进入中国西部,在重庆投资建设了奥的斯电梯工厂,延续了该公司在华发展的前期战略,即“引进来”。随着“一带一路”战略的提出,公司将借助该战略实现在中国发展的转型,即“走出去”。

舒若思指出,基础设施建设是“一带一路”战略的重要内容。已运营的“渝新欧”铁路大幅削减了在渝企业出口欧洲及沿线国家的成本。

“渝新欧”铁路从重庆出发,经新疆阿拉山口到哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰再到德国杜伊斯堡,全程11179公里。

舒若思还认为,“一带一路”战略将有力促进沿线国家的经济合作,而区域经济合作的深化也将为企业创造商机。

联合技术建筑及工业系统中国区总裁郑培明指出,尽管中国的人力成本正在上升,但中国在制造业领域有着供应链规模大、配套齐的优势,这将从一定程度上抵消人力成本上升对企业的负面影响。

在重庆,联合技术还与美的、重庆机电合作,帮助美的家用及商业空调打开在印度、中东、南美等地区的市场。

(原标题:美国联合技术公司:“一带一路”战略为在华外企带来机遇)


编辑:王沥慷
今日推荐

国际舆论密切关注十九大:“一带一路”惠及世界

海外舆论近期高度关注中共十九大,积极评价中国共产党在发展经济、从严治党和全球治理等领域取得的成就。国际舆论认为,中共十九大为中国发展确定新路径,中国经济也将继续保持稳定快速增长。【详细】

阿富汗正式获得亚洲基础设施投资银行成员资格

新华社15日引述阿富汗财政部在其官方网站发布的声明称,阿财长哈基米于当地时间13日,在美国首都华盛顿出席国际货币基金组织与世界银行秋季年会期间,会见了亚投行行长金立群,并获颁亚投行成员证书。【详细】