X

中国一带一路网

8月17日-19日 中国国际跨境电商展在厦举办

2022中国(厦门)国际跨境电商展览会(以下简称“中跨展”)将于8月17日-19日在厦门国际会展中心举办。记者从3日召开的新闻发布会上获悉,本届中跨展以“跨境互联 互通全球”为主题,将结合行业发展方向与热点,多元融合展览、会议、对接洽谈等形式,为跨境电商全产业链加强合作共促发展搭建平台,推动厦门跨境电商产业升级发展。

本届中跨展由中国国际商会、商务部外贸发展事务局、厦门市贸促会、厦门国际商会共同主办,中国跨境行业最大垂直流量媒体——雨果跨境与厦门国际商会共同承办。展览规模超6万平方米,设置跨境选品展区、跨境平台与综合服务商展区、跨境进口展区(国际展区)三大主题展区,以及金砖国家馆、魅力日本馆、阿里巴巴精品馆等特色展区,并将配套举办30场高规格会议、论坛。

更权威、更专业、更国际,是本届中跨展的突出特色。作为今年全国为数不多以中国冠名的跨境电商展,此次中跨展将迎来亚马逊全球开店、阿里巴巴国际站、全球速卖通等近30家跨境电商主流平台齐聚,举办一带一路与金砖跨境电商产业发展高峰论坛、亚马逊全球开店助力品牌出海论坛、阿里巴巴国际站达人赛总决赛等30多场精彩活动。展会还将打造“魅力日本馆”,组织“日资企业福建行”等系列活动,持续推动中日经贸深化交流与合作;主动服务金砖“中国年”,打造“金砖国家馆”,扩大“买在金砖”成果;阿里研究院也将在本届展会主论坛首度重磅发布《全球供应链趋势发展报告》,通过对跨境电商产业发展及新形势下对外贸易工作的观察、思考和分析,为推动行业发展贡献更多智慧和力量。

编辑:陈麓伊
今日推荐

新华全媒+|外贸保稳提质 展现经济韧性

今年以来,面对严峻复杂的外部环境和国内疫情多点散发带来的新挑战,我国持续扩大高水平对外开放,一系列稳外贸政策举措密集出台,助力广大外贸主体迎难而上、创新发展,为推动外贸保稳提质注入源源动能。【详细】

凝聚共识融通中外 共话“一带一路”媒体合作

在近日于陕西西安举办的2022“一带一路”媒体合作论坛上,嘉宾们就深化媒体互联互通分享观点,并就共同讲好“一带一路”故事、加强共建“一带一路”媒体合作集思广益、建言献策。【详细】
相关文章