X

中国一带一路网

“中乌科技考古与文化遗产保护国际联合实验室”成立

11月16日,记者从陕西省科技厅获悉:由西北大学与乌兹别克斯坦“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学(以下简称丝路大学)共同建设的“中乌科技考古与文化遗产保护国际联合实验室”正式成立。

11月15日,西北大学与丝路大学采取线上线下结合的方式举行了“中乌科技考古与文化遗产保护国际联合实验室”签约仪式,双方签署了《中国西北大学 乌兹别克斯坦“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学谅解备忘录》和《西北大学“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学“中乌科技考古与文化遗产保护国际联合实验室”共建协议》。

据介绍,丝路大学于2018年创建,是“一带一路”中乌国家合作项目,在旅游管理、遗产保护与文化传播人才培养、国际交流合作等方面发挥着示范作用。西北大学和丝路大学将聚焦科技考古与文化遗产保护,开展务实科研合作,努力将联合实验室打造成为“一带一路”交流合作、促进“民心相通”的典范,为中乌进一步深化交流合作、推动人类文明交流互鉴作出积极贡献。(记者 张梅)

(原标题:“中乌科技考古与文化遗产保护国际联合实验室”成立)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

打造互联互通共同发展的黄金线路——中老铁路实现客货运输量质齐升

发送旅客850万人次,运输货物1120万吨,跨境货物运输覆盖10余个国家和地区……这是中老铁路交出的“成绩单”。一年来,这条跨越山河、连接中国和老挝的黄金线路,人畅其行、货畅其流,沿线经贸合作更密切,成为加速...【详细】
相关文章