X

中国一带一路网

2022年服贸会新增环境服务专题聚焦“双碳”战略

新华社北京8月7日电(记者倪元锦)记者日前从2022年服贸会承办方之一、首都会展(集团)有限公司获悉,在国家“双碳”战略背景下,2022年服贸会新增“环境服务专题”,以“双碳赋能·焕发创新动力”为主题,设立低碳能源、气候与碳经济、碳中和与绿色技术、创“双碳”示范城市(天然氧吧城市)四大专区,集中展示全球环境服务领域的最新成果和技术应用,旨在鼓励企业开展技术创新、搭建合作交流平台。

按照世界贸易组织《服务贸易总协定》的分类标准,“环境服务”是服务贸易12大领域之一。首都会展(集团)有限公司服贸会中心展览组组长刘云雪介绍,为响应国家“双碳”战略目标,发挥服贸会作为国家级展会平台在绿色转型过程中的促进作用,本届服贸会新增的环境服务专题,将展示生态环保、绿色节能新技术、新应用。

在专题论坛筹办方面,2022年服贸会期间,环境服务专题将围绕碳达峰碳中和、双碳赋能产业发展、碳交易、碳金融、气象经济、绿色城市等话题开展论坛会议近30场。

此外,环境服务专题将设置线上线下发布厅,发起塑造品牌引领产业高质量发展倡议,启动能源产业品牌评价标准制定,发布《中国能源产业典型案例分析报告》。

目前,环境服务专题已完成招展,邀请众多央企、民企参展。

编辑:蒋雅妮
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】
相关文章