X

中国一带一路网

今年前8个月进出口银行累计投放外贸产业贷款1.25万亿元

记者20日从中国进出口银行获悉,今年以来,进出口银行持续加大对外贸领域信贷支持力度,1至8月累计投放外贸产业贷款1.25万亿元,同比增长26.03%。截至8月末,进出口银行外贸产业贷款余额2.73万亿元,同比增长18.23%。

9月15日,停泊在福建泉州港石湖码头的集装箱轮(无人机照片)。新华社记者 魏培全 摄

进出口银行相关负责人表示,今年以来,进出口银行发挥政策性金融补短板、跨周期调节作用,及时出台支持稳住经济大盘28条、加大政策性业务投放25条、加大基础设施信贷投放20条等多项纾困政策措施,加大加快外贸贷款投放。

其中,该行持续加大对港口、码头、机场、中欧班列集结中心等重点领域的信贷投放力度。突出外贸领域特色优势,积极支持外贸企业稳订单、稳市场。同时,加大对外资企业信贷投放力度,助力稳住外资基本盘,并为外贸综合服务企业、跨境电商、海外仓等新业态制定综合金融方案,助力提高外贸竞争优势。(记者姚均芳)

编辑:韩晓宁
今日推荐

新华全媒+|投洽会:“一带一路”拓宽全球发展“朋友圈”

中国国际投资贸易洽谈会9月8日至11日在中国厦门举行,“一带一路”国际合作成为其中一个热点议题。【详细】

“一带一路”全球行|9年岁月书写动人故事

2013年,中国提出“一带一路”倡议,开创了共商共建共享的国际合作新范式。9年岁月,“一带一路”的朋友圈不断扩大,书写了一幕幕动人故事。【详细】