X

中国一带一路网

第三届“一带一路”税收征管合作论坛达成六方面主要成果

mediaplayer

北京时间9月21日下午,为期三天的第三届“一带一路”税收征管合作论坛闭幕。本次论坛,各方围绕“凝心聚力 应对挑战——后疫情时代的税收征管能力建设”主题,达成六方面主要成果。

本次“一带一路”税收征管合作论坛达成的六方面成果,主要包括发布《第三届“一带一路”税收征管合作论坛联合声明》、发布《“一带一路”税收征管合作机制年度报告》、组建联盟专家师资团队等。其中,《联合声明》明确共建“一带一路”国家(地区)税务部门在税收征管能力建设方面的共同目标,包括推动能力建设战略规划、深化信息技术应用等四方面内容。

此外,论坛还成立了利雅得“一带一路”税务学院,这也是“一带一路”税务学院网络建设的一部分。

“一带一路”税收征管合作机制由中国倡议发起,旨在推动“一带一路”税收领域务实合作,自2019年成立以来,国际影响力和参与度逐步提升,目前理事会成员已增加至36个,观察员增加至30个。

(原标题:第三届“一带一路”税收征管合作论坛达成六方面主要成果