X

中国一带一路网

赞比亚开通首个5G商用网络

新华社卢萨卡11月25日电(记者彭立军)移动通信运营商MTN(赞比亚)(以下简称“MTN赞比亚”)24日正式启动该国首个5G商用网络服务,标志着赞比亚正式迈入5G商用时代。

赞比亚总统希奇莱马出席当天发布会,称赞MTN赞比亚及其合作伙伴华为等使赞比亚拥有首个5G移动网络。希奇莱马表示,5G网络符合赞比亚政府追求技术进步和数字经济转型的国家发展议程。

MTN赞比亚首席执行官巴尔特·霍夫克介绍说,赞比亚是该集团在南非和尼日利亚之后第三个部署5G的非洲国家。5G网络在赞比亚投入使用,将有助于赞比亚在信息通信技术领域的发展和进步。他同时对华为提供的技术支持表示感谢。

据了解,MTN赞比亚计划到2023年中期在赞比亚主要城市卢萨卡、基特韦和恩多拉实现百分百5G覆盖,同时逐步将5G网络扩展到该国其他地区。

华为南非多国管理部部长李飞说,华为期待与MTN实现更多合作。华为公司近年来为赞比亚移动通信网络建设持续提供技术支持,在2013年与MTN赞比亚合作建成了该国首个4G网络。

编辑:曹家宁
今日推荐

全球连线 | 菲律宾榴莲期待中国大市场

中国驻菲律宾大使黄溪连说,中菲四大重点合作领域中第一个就是农业合作。菲律宾热带水果质量好,果农人口众多但收入水平相对较低,“期待菲律宾榴莲不久后摆上中国百姓的餐桌,更好促进两国的农业合作和经贸合作”。【详细】

通讯:南南合作助力乌干达农业转型

农业专家组组长张小强介绍说,第三期项目主要借助“中乌友谊农业技术示范中心”“中乌农业合作产业园”两大平台,巩固扩大前两期的成效,更大范围推广中国先进适用技术,帮助乌干达从解决温饱的农业向商业化的农业转...【详细】
相关文章