X

中国一带一路网

中国企业联合体中标克罗地亚跨海大桥项目

克罗地亚公路公司12日宣布,由中国路桥公司牵头的中国企业联合体成功竞得该国佩列沙茨跨海大桥和连接线一期工程项目。

据了解,佩列沙茨大桥是一座设计长度超过2400米的四车道公路斜拉桥,将连接克罗地亚陆地南端和佩列沙茨半岛。该项目预估造价超过4亿欧元(约合4.88亿美元),是克罗地亚独立以来规模最大的战略性基建项目,欧盟基金将承担85%的项目建设支出。

这一项目于2016年开始资格预审,2017年进入报价投标阶段,吸引了来自意大利、土耳其、法国和德国等国的世界知名承包商投标。

该项目承诺工期36个月,完成后将成为中企在克罗地亚承揽的最大项目。

(原标题:中国企业联合体中标克罗地亚跨海大桥项目)

编辑:王沥慷
今日推荐

14部门联合印发《意见》 促进综保区发展

海关总署日前会同税务总局等14个部门起草的《促进综合保税区高水平开放和高质量发展的若干意见》将于近日正式印发,推出21项具体举措,打造五大中心,全方位多角度促进我国综合保税区发展。【详细】

第二届进博会公布布局图 展览面积将超首届

第二届中国国际进口博览会布局图9日公布。据悉,第二届进博会总展览面积将超过首届。中国国际进口博览会官方微博称,第二届进博会的主办单位、合作单位、承办单位、举办时间、举办地点均与首届保持一致。在展览布局...【详细】