X

中国一带一路网

中国企业联合体中标克罗地亚跨海大桥项目

克罗地亚公路公司12日宣布,由中国路桥公司牵头的中国企业联合体成功竞得该国佩列沙茨跨海大桥和连接线一期工程项目。

据了解,佩列沙茨大桥是一座设计长度超过2400米的四车道公路斜拉桥,将连接克罗地亚陆地南端和佩列沙茨半岛。该项目预估造价超过4亿欧元(约合4.88亿美元),是克罗地亚独立以来规模最大的战略性基建项目,欧盟基金将承担85%的项目建设支出。

这一项目于2016年开始资格预审,2017年进入报价投标阶段,吸引了来自意大利、土耳其、法国和德国等国的世界知名承包商投标。

该项目承诺工期36个月,完成后将成为中企在克罗地亚承揽的最大项目。

(原标题:中国企业联合体中标克罗地亚跨海大桥项目)

编辑:王沥慷
今日推荐

中欧班列累计开行数量突破10000列

8月26日,随着X8044次中欧班列(汉堡—武汉)到达武汉吴家山铁路集装箱中心站,中欧班列累计开行数量达到10000列。【详细】

我国成功发射两颗北斗导航卫星

按规划,到2018年底,我国将发射18颗北斗三号工程组网卫星,覆盖“一带一路”沿线国家;到2020年左右,完成30多颗组网卫星发射,实现全球服务能力。【详细】