X

中国一带一路网

中国企业联合体中标克罗地亚跨海大桥项目

克罗地亚公路公司12日宣布,由中国路桥公司牵头的中国企业联合体成功竞得该国佩列沙茨跨海大桥和连接线一期工程项目。

据了解,佩列沙茨大桥是一座设计长度超过2400米的四车道公路斜拉桥,将连接克罗地亚陆地南端和佩列沙茨半岛。该项目预估造价超过4亿欧元(约合4.88亿美元),是克罗地亚独立以来规模最大的战略性基建项目,欧盟基金将承担85%的项目建设支出。

这一项目于2016年开始资格预审,2017年进入报价投标阶段,吸引了来自意大利、土耳其、法国和德国等国的世界知名承包商投标。

该项目承诺工期36个月,完成后将成为中企在克罗地亚承揽的最大项目。

(原标题:中国企业联合体中标克罗地亚跨海大桥项目)

编辑:王沥慷
今日推荐

“一带一路”法治合作国际论坛发表成果文件

“一带一路”法治合作国际论坛2日至3日在北京举行。作为会议重要成果,论坛发表《“一带一路”法治合作国际论坛共同主席声明》。【详细】

中国和巴西签署“一带一路”新闻交流合作协议

2日,正在巴西访问的中国新闻代表团团长、中国记协书记处书记张百新与巴西全国记者联合会主席玛丽娅·吉泽·布拉加在巴西首都巴西利亚正式签署中巴“一带一路”新闻交流合作协议。【详细】