X

中国一带一路网

中企承建马尔代夫国际机场 新建跑道上层沥青开始摊铺

伴随着6台摊铺机的联排启动,由中国企业承建的马尔代夫维拉纳国际机场改扩建工程新建跑道上面层沥青摊铺施工日前全面展开。

6月16日,在马尔代夫维拉纳国际机场改扩建工程现场,大型机械正在作业。(北京城建集团供图)

据承建企业北京城建集团介绍,新跑道沥青上面层摊铺施工采用数字化施工控制技术,采用6台摊铺机联铺,摊铺宽度达60米,全幅摊铺没有纵向冷接缝,可以大大提高跑道的平整度。新跑道全长3400米,上面层沥青混凝土厚度为5厘米,整个上面层施工计划于7月上旬完成。

6月16日,在马尔代夫维拉纳国际机场改扩建工程现场,中方工程人员正在现场研究如何施工。(北京城建集团供图)

据介绍,马尔代夫维拉纳国际机场新建跑道于今年3月14日正式开始沥青摊铺,新建跑道下面层和中面层摊铺施工已经完成。

马尔代夫维拉纳国际机场新建跑道预计将在8月31日达到校飞条件。目前,中方施工团队正在努力攻克现有设施拆除、地下管线改移、物资未能及时到港等难点,确保新建跑道节点目标如期保质完成。

编辑:刘梦
今日推荐

政府工作报告5提“一带一路”:第三方市场合作成今年工作重点

自提出以来,“一带一路”倡议已连续6年出现在政府工作报告当中。从最初的“抓紧规划”,到近年的“扎实推进”,再到今年的首次提出“拓展第三方市场合作”,推动“一带一路”建设工作部署变得愈加具体实在,从“大...【详细】

去年各部委对“一带一路”建设说这些话,成效如何?

回首2018年全国两会,外交部、发改委、教育部、科学技术部等多个部委就“一带一路”建设提出了新思路、新规划。一年过去,这些规划计划是否已经推进实施?取得了哪些成果?【详细】