X

中国一带一路网

2022青岛·全球创投风投大会集中签约项目44个

经过四年的持续深耕和精心打造,青岛·全球创投风投大会成为青岛市重要的品牌活动,在国内外创投风投领域产生积极影响,搭建起青岛市金融业“双招双引”大平台,海内外创投风投机构聚集青岛、落地基金项目、投资实体企业,充分发挥金融支持实体经济效能。本届创投风投大会采用线上和线下相结合的方式,集中签约项目44个,总规模617.65亿元。

签约项目数量创历届大会之最

本届大会选取代表性强的44个项目进行集中签约,其中基金落地项目30个,规模572.35亿元;基金投资青岛实体项目12个,规模45.3亿元;2个战略合作协议,青岛市地方金融监督管理局与山东融越金融控股有限公司签署战略合作协议,中泰证券股份有限公司与崂山区政府等6区市签署战略合作协议。签约项目数量创历届大会之最。

单个签约项目规模大

签约项目中规模20亿以上的项目有12个,其中,国盛资盈综改(青岛)产业投资基金和上合双循环产业发展基金2支基金规模达到100亿元;30亿元以上(不含100亿)项目5个;20-30亿项目5个。

签约项目体现国家金融改革创新政策

签约项目中有2支跨境基金,分别为山东鲁商乡村振兴QDLP产业基金和青岛成为国计QFLP股权投资基金。QDLP(合格境内有限合伙人)和QFLP(合格境外有限合伙人)是青岛市打造全球创投风投中心推出的改革创新政策。目前,已有多支QDLP基金和QFLP基金落地。

基金投资项目符合现代产业发展方向

本次签约项目中不管是落地基金的拟投资方向,还是基金投资的实体项目均主要集中在智能制造、物联网、人工智能、新材料、新一代信息技术、医疗器械、节能环保等新兴技术产业领域,符合现代产业的发展方向,与青岛市“六个城市”建设、24条产业链发展以及新旧动能转换工程高度契合,充分体现金融对实体经济和社会发展的精准发力和靠前支撑。(记者张吉鹏)

(原标题:617.65亿!2022青岛·全球创投风投大会集中签约项目44个)

编辑:蒋雅妮
今日推荐

全球连线 | 巴西“超级水果”阿萨伊

在巴西,有一种果子被称为“超级水果”“保持青春的神奇果实”。它就是产于巴西亚马孙雨林地区的一种棕榈树果——阿萨伊,别名巴西莓。【详细】

广西陆海新通道:打通开放新路径

广西美丽的北部湾,蜿蜒绵亘的海岸线串联北海、钦州、防城港3座港口城市,尽显“一湾相挽十一国、良性互动东中西”的独特区位优势。南来北往的海铁联运班列,成为北部湾令人瞩目的景观。快速发展的路网建设,不断为...【详细】
相关文章